设为首页  加入收藏 简体版
东港首页 | 东平新闻 | 东平论坛 | 东平文联 | 东平摄影 | 婚庆喜事 | 东平E图通 | 东平湖文艺
中国水浒 | 东平教育 | 东平家园 | 东平民生 | 东平拉呱 | 招聘求职 | 东平房产网 | 品牌东平
新闻首页 今日东平 图说东平 视频东平 党政信息 部门动态 乡镇动态 企业直通车 东平新视野
 
新闻搜索:
 
泰安新闻 - 山东新闻 - 国内新闻 - 国际新闻 
 首页 >> 东平新闻 >> 县外新闻 >> 山东新闻 >> 正文
 
山东8市暖气费拟定或调价 泰安有望每平降2.2
http://www.sddp.net 2015年11月18日
目前,山东17市都已进入正式供暖季。记者梳理发现,受燃煤成本下降等因素影响,部分城市对供暖价格做出调整。泰安市今天举行的供热价格听证会显示,每平米有望降2.2元;日照、东营均已明确,每平米分别下降1元和3元。部分不降价城市在供暖时长上做了调整。
  山东人民广播电台《山东新闻联播》报道,17号上午,泰安市召开城区供热价格听证会,听取市民意见建议。最终,多数与会代表同意将2015年--2016年度供暖价格由25.2元调整为23元,每平方米下降2.20元,降幅8.8%。
  日照物价局官网显示,取暖费由每平方米24元下调为23元;实行两部制热价的居民用户,基本热价由每平方米7.2元下调为6.9元。日照市民范伟芬:“我认为降为23元比较合理,我们山东省吧高于日照的有7个地市,和日照一样的有5个地市,低于日照的5个地市,我们在中等以上。”
  东营市今天正式发布中心城区取暖费价格,由24元调整为21元,每平方米下降3元。上午10点半,记者在市供热处缴费大厅遇见了刚交完费的市民王先生:“交多少钱?/应该是3200多,因为去年余了点,交了2700多,便宜480多,很好。”
  山东省物价局相关人士介绍,除了今年拟调价或已调价的8个城市,其他城市的供暖价格多是2008年及以前制定的,此前已调整的临沂、淄博、潍坊等地价格降低在2到2.6元之间。济南今年暂不调整居民采暖价格,但临时延长供暖时间10天。青岛每平米30.4元的供暖价格看似全省最高,但供热天数也最多达到141天,按照供热价格排名,青岛列全省17市倒数第四位。
责任编辑:尹玲玲 来源:齐鲁网  作者:
 
 
 
最新新闻 商讯信息
 
 
Copyright 2008 sddp.net Corporation,All Rights Reserved  东平信息港新闻中心
广告业务 - 网站建设 - 战略合作 - 本地宣传 - 留言反馈 - 关于我们
东平信息港 东平新闻网 鲁ICP备05007463号